пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
тел. моб. (097) 5930909  (097) 9179066    email: Deprekan@gmail.com
 Пробиотики и функциональное питание
Одним из выдающихся достижений конца XX века, по значимости равном таким открытиям, как использование атомной энергии, создание компьютеров, генная инженерия, полеты в космос и некоторым другим, является разработка концепции "пробиотики и функциональное питание" и начало ее реализации в жизнь.  
Под понятием пробиотики и функциональное питание в настоящее время понимают включение в ежедневный рацион человека разнообразных препаратов, биологически активных добавок к пище, продуктов питания, которые при систематическом употреблении обеспечивают организм не столько энергетическим и пластическим материалом, сколько оптимизируют конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции.
С целью избежания терминологической путаницы и лучшего понимания изложенного в данной книге материала для обозначения препаратов и биологически активных добавок, применяемых в "виде лекарственных форм (таблетки, порошки, капсулы, свечи, инфузы и т. д.), мы будем использовать термин пробиотики.  
Для схожих с пробиотиками по механизму позитивного действия на организм человека соединений и пищевых субстанций, по органолептическим и потребительским характеристикам, напоминающих традиционные продукты питания, мною будет использоваться термин продукты функционального питания. 
В настоящее время пробиотики и продукты функционального питания составляют не более 3% всех известных пищевых продуктов. Однако, судя по прогнозам ведущих специалистов мира в области питания и медицины, в ближайшие 15-20 лет их доля достигнет 30% всего продуктового рынка. При этом они на 35-50% вытеснят из сферы реализации многие традиционные лекарственные препараты.  
Перечень основных категорий пробиотиков и продуктов функционального питания в настоящее время включает определенные представители нормальной микрофлоры человека, пищевые волокна фруктоолигосахариды, сахароспирты, минералы, витамины изопреноиды, жирные ненасыщенные кислоты, холины и др. и имеет тенденцию к расширению. 
Разумное научно обоснованное и технически грамотное комбинирование конкретны представителей вышеуказанных категорий - стратегическое направление развития индустрии пробиотиков и продуктов функционального питания для их массового приме нения конкретными индивидуумами и группами лиц в зависимости от их половой, расовой, национальной и возраст ной принадлежности, условий проживания и работы, физиологического состояния или характера предболезни. 
Жить по избранной каждым человеком диете - это то направление профилактической медицины и пищевой биотехнологии которое в XXI веке создает реальные предпосылки увеличения средней продолжительности жизни, длительного coхранения физического здоровья, активной жизни у пожилых и рождения здорового поколения.  
Пробиотики и продукты функционального питания все активнее занимают ведущее место в арсенале средств сохранения и восстановления здоровья.


В корзине: 0 шт.
0 грн.

Йодис выводит глисты!
Стелкор - пробиотик на основе Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis.
Аллергия излечивается (применяем Стелкор).
Стелкор быстро лечит диатезы! Избавление от дисбактериоза!
Лечение гепатита при помощи пробиотика Ветом 1.1
Ветом 1.1 в онкологии.
Отзывы о продуктах, содержащих Йодис-концентрат.
пробиотики серии Ветом в вопросах и ответах
Применение Ветома для лечения и профилактики
Пробиотики вместо антибиотиков
Внушенная близорукость?
Алкогольный и наркотический террор
Дефицит йода у беременных
Как рождался йодис
Новое о йодисе
Разработка 3www.com.ua
>> все ссылки