Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:
- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
- улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в проращенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
· Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
· Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
· Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
· Обогащают кровь кислородом.
· Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
· Повышают выносливость организма к холоду.
· Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
· Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
· Повышают иммунитет.
· Возвращают остроту зрения.
· Заживляют раны.
· Восстанавливают волосы.
· Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
· Способствуют активному долголетию.
· Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.
Мнение редактора.
Путь создания эффективного, безвредного, препарата с широким спектром действия оказался совсем не таким простым, каким сейчас виден результат. И исторически он складывался совсем не так, как хотелось бы по дедуктивной логике. За время разработки препарат, в силу разнообразных причин (политических, экономических, технологический и научных ), неоднократно менял свое название, менял организацию – разработчика. Вначале это был препарат Ветом 1.1, затем Депрекан (на лактозе), затем Стелкор. Вначале он делался как ветеринарный пробиотик. Однако все приложенные усилия зарегистрировать новый пробиотик в МЗ РФ встретили непреодолимую стену сопротивления. Свежей идеей, открывшей путь препарата к человеку, явилась идея проростков.
|