пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
тел. моб. (097) 5930909  (097) 9179066    email: Deprekan@gmail.com
 Как хранить мед?

Самое подходящее место – темная кладовка, нижняя полка в холодильнике.
Наилучшими условиями хранения являются :
• относительная влажность воздуха 58-60%; 
• t не ниже -5°С, т.к. начинают разрушаться ферменты (оптимальная t +5-10°С,), в более жарком помещении он быстро скисает; 
• плотно закрываемая тара и нейтральная среда без посторонних запахов при t -5-8°С (мёд имеет свойство быстро впитывать в себя посторонние запахи); 
• темное место (под действием УФ-лучей мёд за 1 мес. лишается около 50% витаминного состава и полностью теряет противомикробные свойства). 
       Лучше всего хранить мёд в стеклянной чистой таре. Подойдет для хранения мёда и металлиическая эмалированная или алюминиевая посуда, посуда из металлов, покрытых оловом, а также посуда из высококачественного пищевого пластика. Подходит также и керамическая посуда. Главное, она должна быть тщательно вымыта, а затем просушена, не должна иметь никаких резких посторонних запахов, которые могут испортить мёд. Цинковая посуда для хранения мёда не подходит. Если хранить мёд в цинковой посуде — свободные кислоты мёда взаимодействуют с цинком и образуются ядовитые цинковые соли, в результате чего мёд темнеет. Хранить мёд можно в деревянных бочонках из липы, также подойдут тополь и ольха. Не рекомендуются хвойные породы деревьев, осина и дуб, так как хвойные породы придают мёду запах смолы, а от дуба мёд просто чернеет, в таре из осины мёд делается горьковатым. Бочонки должны быть сделаны из сухого дерева и хорошо высушены, иначе, так как мёд хорошо впитывает влагу, бочонок может рассохнуться и потечь. Снаружи деревянные бочонки рекомендуется покрывать олифой. Если есть возможность, изнутри бочонки можно покрыть воском или парафином. Наливать мёд в бочонки (бочки) доверху нельзя, так как мёд при нагревании расширяется и может разорвать бочонок. Нельзя держать мёд на морозе. Также стоит помнить, что при нагревании свыше 40 °С начинают теряться целебные свойства мёда (хотя некоторые свойства еще сохраняются и при 60 °С). Не заполняйте тару мёдом больше, чем на 95% её полного объема. 
       Если мёд хранить в очень сухом помещении в открытой посуде, содержание воды в нем может снизиться до 14%, а вес уменьшится на 4-5%. И наоборот: при хранении во влажном помещении мёд способен вбирать окружающую влажность из воздуха. При относительной влажности более 60% зрелый мёд начинает становиться водянистым и по мере увеличения влажности водянистость возрастает. При этом мёд, как правило, прокисает. 



В корзине: 0 шт.
0 грн.

Йодис выводит глисты!
Стелкор - пробиотик на основе Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis.
Аллергия излечивается (применяем Стелкор).
Стелкор быстро лечит диатезы! Избавление от дисбактериоза!
Лечение гепатита при помощи пробиотика Ветом 1.1
Ветом 1.1 в онкологии.
Отзывы о продуктах, содержащих Йодис-концентрат.
пробиотики серии Ветом в вопросах и ответах
Применение Ветома для лечения и профилактики
Пробиотики вместо антибиотиков
Внушенная близорукость?
Алкогольный и наркотический террор
Дефицит йода у беременных
Как рождался йодис
Новое о йодисе
Разработка 3www.com.ua
>> все ссылки