О кипячении.
По данным из некоторых источников одно из заблуждений- употребление кипяченой воды, якобы, с целью профилактики от заражения микробами.
В действительности это приводит к загустеванию крови, непроходимости капилляров и нарушению питания тканей. Ткани голодают, и человек ест всё больше, но питание к ним не поступает, что опять же ведёт к отложению жира. Кроме того, это является одной из причин старения организма.
Что же происходит с водой при кипячении? Когда мы нагреваем воду до температуры 98,6 градусов, она меняет свою структуру и становится денатурированной. Это же касается употребления вареной пищи. Наши предки пищу томили в печке, но не варили, т. е. не доводили до кипения. А это очень важно для сохранения белков и витаминов в натуральном неденатурированном виде. Может быть, в этом заключается секрет долгожительства горцев? Известно, что чем ниже давление воздуха, тем ниже температура кипения воды.
На нашем производстве в техпроцессе недопустимо нагревания сырья или воды до температуры выше девяноста градусов, что позволяет сохранять все витамины и минеральные вещества в натуральном природном виде.
Вода из-под крана не годится. Нужно пользоваться водой из родника или своего колодца, а у кого такой возможности нет — очищенной водой.
|