Будущие матери должны быть уверенны в том, что во время их диеты они получают необходимое количество витамина E, особенно в первые 16 недель беременности, если они хотят снизить риск заболевания астмой у еще неродившегося ребенка. Последние исследования выявили, что витамин E является основным питательным веществом, ответственным за развитие легких в этот ранний период беременности.
Результаты показали, у детей, матери которых употребляли малое количество этого питательного вещества в первые 3-4 месяца беременности, имеется высокий риск заболевания астмой. Однако, риск для детей был в пять раз выше, если их матери потребляли максимальное количество витамина E. Минимальное потребление витамина составляет от 3 до 6мг в день.
Во время исследования были изучены и проанализированы медицинские карты более 2000 женщин, выписавшихся после родов, и их детей. К пяти годам, у детей, родившиеся у женщин, которые потребляли малое количество витамина, уже начали проявляться такие признаки как чихание и даже астма.
Заболевание было охарактеризовано как наиболее частое продолжительное состояние у маленьких детей в Соединенном Королевстве. Согласно статистике государственного здравоохранения на сегодняшний день в стране около 1.1 миллиона детей, больных астмой.
Самое опасное время для детей, по словам исследователей, – это первые 16 недель в утробе матери. После этого периода дыхательные пути полностью сформированы. Какие-либо корректирующие изменения в питании после не помогут, так говорит исследование. Даже потребление самими детьми витамина в 5 лет не влияет на уровень риска, возникшего в период критических 16 недель.
Ведущий исследователь Грэхэм Деверэукс университета Aberdeen предостерегает женщин о том, что после прочтения этой статьи они не должны наедаться витамином E. Он подчеркивает, что правильно сбалансирование питание важнее для всестороннего развития будущего ребенка.
Исследование было предопределено предшествующим изучением животных теми же учеными, которое и показало влияние витамина E на развитие органов дыхания. Исследователи были убеждены, что «то же самое может случаться и с людьми».
В докладе доктора Деверэукса также указываются наиболее важные источники витамина E: орехи, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, растительное масло и маргарин.
|