Решение есть!
Сегодня мы рады представить вашему вниманию продукт, который способен решить проблему йододефицита во всем мире. Это продукт, который является результатом многолетних, кропотливых усилий украинского ученого, академика Технологической академии Мельниченко Василия Николаевича.
Более 15 лет своей жизни Василий Николаевич провел в поисках решения проблемы йододефицита, в бесконечных экспериментах и опытах, провалах и неудачах, нащупывания решений проблемы и многочисленных разочарований. Только благодаря настойчивости и сильному желанию была достигнута поставленная цель: разработан метод получения стойких и активных концентрированных водных растворов йода.
Еще 7 лет заняли эксперименты, тесты, подтверждающие действенность найденного метода. Затем разработка технологии и оборудования для массового производства. Пройдя через государственные инстанции, натолкнувшись на нежелание и непонимание чиновников, всё же получил отечественный и международный патенты на свое изобретение и выпуск продукции для конечного потребителя. Продукт получил название: «Сырье для производства йодирования продуктов «Йодис-концентрат» ТУ У 143 2606000398».
Это уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире, стойкий к термообработке (при кипячении не теряет своих свойств) и замораживанию.
Метод, технологии и оборудования для производства «Йодис-концентрат» защищены международным патентом РСТША 99/00020 от 22.08,2001 года г.Женева, Швейцария.
Вода и йод принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме человека, расход йода зависит от нагрузок на организм. Во взаимодействии с водой, йод, регулирует температурный режим в организме человека, вернее не теряет свои свойства при рециркуляции и испарении воды. Поэтому его потребление должно быть сбалансированным в зависимости от потребности организма, и эту задачу можно решить только при их совместном присутствии. Особенность «Йодис-концентрата» заключается в том, что йод растворен в воде, он легко поступает через мембрану клетки и также легко выводится, не накапливаясь, что предотвращает передозировку и побочные реакции.
Вода и йод - это единственно правильное природное сочетание (подтверждает химический состав мирового океана), которое проявило и подтвердило свое положительное воздействие не только в области производства продуктов питания, но и в растениеводстве, животноводстве и птицеводстве. Это обусловлено тем, что взаимодействие воды и йода приводит к реализации известных свойств воды, которые заключаются в создании ассоциатов (жидких кристаллических структур) воды, обладающих биологической активностью.
Отличие «Йодис-концентрата» от других широко используемых соединений йода заключается в том, что в системе «ион йода - вода», в классической ситуации, с йодидом или йодатом образуются ассоцианты по слабым водородным связям. А в «ЙК» по сильным кислородным связям. Это объясняет биологическую активность, стойкость при хранении и термообработке, что подтверждается исследованиями.
Аналогов «ЙК» в мире нет. Специальные исследования доказали его высокую эффективность. Например: Институтом эндокринологии и обмена веществ имени В.П. Комисаренко АМН Украины изучалось влияние воды «Йодис» на показатели йодного дефицита у детей школьного возраста в школе №9 Минского района г. Киева. Было исследовано 576 школьников, возрастом от 7 до 17 лет. Производительность исследования составила 12 месяцев. В результате было установлено, что ежедневное потребление стакана воды «Йодис» обеспечит организм минимально необходимой суточной нормой йода.
Обследование школьников начальных классов показало, что при использовании в питании детей йодсодержащих продуктов получены следующие положительные результаты:
- в 4,8 раза возрастает число детей с высоким уровнем физического здоровья;
- на 30% увеличивается успешность выполнения ими интеллектуальных тестов;
- в 2,2 раза поднимается качество понимания;
- в 1,95 раза становится меньше ошибок в ответах на тесты;
в 2 раза сокращается у детей количество заболеваний щитовидной железы.
|